Обо мне

Моя фотография
Я - дочь, сестра, мама, любимая! Обажаю свою семью. Позитивно смотрю на мир. Буду рада если вам понравится мое творчество!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Пирог по-гречески с шпинатом и сыром Фета

Для теста Вам понадобится:
250 гр. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
50-60 мл воды

примерно 50 гр. сливочного масла для смазывания теста


для начинки:
350 гр шпината (замороженного),
если будете рать свежий шпинат, то естественно вам понадобится раза в 2-2,5 больше)))
2 куриных яйца
250 гр. сыра Фета
1 крупная луковица
соль/перец

Замесите тугое тесто, и оставьте на 20 мин.
В это время можно приготовить начинку - ожарить на сливочном масле лук, шпинат (если берете замороженный отожмите лишнюю воду). Когда шпинат прогрелся, снимите с огня и когда смесь чут остынет, разбейте туба яйца. Тчатено перемешать. Следом раскрошите сыр Фета, полодите/поперчите по вкусу.

Теперь, разделите тесто на 4 равных части и тонко раскаайте. Благодаря уксусу оно эластичное и не порвется. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Положить первый слой теста. Обильно смазать растопленным слвочным маслом. Следом следующий слой и так же смазываем маслом.Начинку выкладываем поверх двух слоем теста. Сверху начинку накрываем еще двумя слоями теста, не забывая смазывать слои маслом.
 Сверху можно смазать яйцом, для красоты и цета, но в принципе, достаточно и сливочного масла.
Выпекать в духовке 25-30 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий