Обо мне

Моя фотография
Я - дочь, сестра, мама, любимая! Обажаю свою семью. Позитивно смотрю на мир. Буду рада если вам понравится мое творчество!

четверг, 23 апреля 2015 г.

Хачапури по-аджарски




мука пшеничная - 400 гр+ мука на подсыпку при раскатке
вода - 300 мл
дрожжи - 0,5 ч.л
соль - 1,5 ч.л.
сахара - ,5 ст.л.
масло сливочное - 50-60 гр
1 яйцо куриное - для смазывания
5-6 яиц куриных
450 гр сулугуни ( и делаю микс из всех сыров что есть в доме, но сулугуни желательно чтобы было больше)

замесите тесто, дайте ему подойти, обомните, и укройте полотенцем или в пищ.пленку для расстойки на 30-50 мин.
В это время натрите на крупной терке все сыры, если смесь очень сухая налейте туда 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла. Когда тесто подошло, разделите на равные шарики, количество шариков, зависит от размера желаемого хачапури. Раскатать на столе присыпано мукой плоскую лепешку круглой формы, начинку выложить по всей поверхности лепешки, отступая от краев 1 см. Затем сворачиваем с двух паралельных сторон, чтобы начинка получилась в середине бортиков, края сащипываем с двух противоположных сторон, чтобы получилась лодочка, переносим на противень и смазываем края. Духовка уже разогретая до 220-200 градусов, выпекаем 25-30 мин (без яйца). Дальше есть два вариант в Грузии - на готовый хачапур выкладывают сырой желток и сливочное масло и подают как горячую закуску. В более европейском варианте - за минут 2-3 до готовности разбить в середину сырной начинки яйцо и поставить в духовку, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Очень сытная закуска)))


1 комментарий:

  1. Какая вкуснота!
    Приглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
    http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить