Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана)
молоко — 200 мл (4/5 стакана)
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г (1/2 стакана)
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.)
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.)
сахар коричневый — 200 г (1 стакан)
корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
1 Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
2 Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
3 Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.)
сахарная пудра — 100 г
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.)
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Раскатываем тесто в прямоугольник, сверху выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, острым ножом нарезать толщиной 2-3 см. Противень выстелет бумагой для выпечки, выложить синнабоны.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.
сверху на горячие булочки мажем крем...очень вкусно)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий