для коржа - 250 гр печенья (топленное молоко)
180 гр растопленного сливочного масла.
для творожного слоя - 250 гр сливочного сыра (алметто)
250 гр творог жирностью 9 и больше %
200 гр тростникового сахара (очень сладкий, можно чуть меньше)
ванилин
4 шт яйца
разъемная форма
фольга
+12 часов на застывание
1. Растолочь печенье. Соединить его со сливочным маслом, тщательно перемешать и на выстеленную бумагой для выпекания или фольгой, основу разъемной формы. Убрать в морозилку на 30 мин.
2. Тем временем - смешать творог, сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин на маленькой скорости до получения однородной массы.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Вылить творожную массу на замороженный песочный слой и поставить на 90 мин запекаться.
4. По истечению 90 мин открыть духовку и не вынимать чизкейк до полного остывания в духовке. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
5. При подаче, аккуратно откройте разъемную форму, если где-то чизкейк не отошел от краев формы, ножом пойдите по краю. Красить свежими фруктами или ягодами, шоколадом, орехами и всем чем ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий